平安一男子拒不执行判决获刑1年
来源: 青海法制报
发布时间: 2018-10-24 16:21:21
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 日前,海东市平安区人民法院审结了一起由海东市平安区人民检察院指控的被告人牛某犯拒不执行判决罪案,被告人牛某因拒不履行判决被判处有期徒刑1年。

  2015年1月28日,平安区法院对被告人牛某与李某婚姻家庭纠纷一案作出判决:房产归牛某所有,牛某给付李某房屋折价款87000元。判决生效后,牛某拒绝向李某履行判决确定的给付义务。3月20日,李某向平安区法院申请强制执行,被告人以无履行能力为由拒不履行义务。同年12月8日,牛某将房屋以156000元的价格卖给祁某某,仍未履行对李某的给付义务,并将卖房所得款挪作他用。后被告人牛某因拒不履行生效判决被司法拘留两次,但仍拒不履行。自2015年4月至2017年3月,牛某在其所持有并使用的以他人身份证办理的银行卡上先后累计存入款项13笔,累计金额为108200元,且银行卡内现存金额为2043.1元。

  法院审理后认为,被告人牛某无视法律权威,对人民法院已经发生法律效力的判决有能力执行而拒不执行,其行为侵犯了人民法院的正常活动和判决、裁定的严肃性。且其为规避执行,长期使用他人身份证办理的银行卡进行消费,被司法拘留后,仍拒不履行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪,应负刑事责任。并依法作出了上述判决。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
 
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号