互助:法庭出其不意 巧治两老赖
来源: 海东时报
发布时间: 2018-10-24 15:26:20
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 近日,互助县法院东沟法庭出其不意巧治老赖,快速执结2起“骨头案”。

  据了解,2015年4月份,甘肃省天祝县天堂乡天堂村的原告乔某与互助县东沟乡西山村被告莫某达成以每株7元的价格收购原告云杉苗木的协议。被告收购了原告共计10万元的云杉苗木,期间支付了部分苗木款,剩余5.1万元苗木款被告一直未付。

  2016年9月28日,经法庭调解,被告莫某于2016年10月17日之前给付原告乔某苗木欠款5.1万元。进入执行程序后,乔某和莫某达成执行和解协议,莫某向乔某给付苗木款4.2万元之后,莫某寻找种种理由和借口规避执行。2017年10月13日,东沟法院对其采取了拘留15日的强制措施,其后莫某仍未履行调解书确定的义务,想方设法搪塞执行。在东沟法庭掌握了莫某贩卖苗木的具体情况后,今年5月15日凌晨,执行法官到其苗地寻找,莫某发现后逃跑,执行法官通过电话和莫某沟通,耐心做其思想工作,明法析理,督促其履行法律义务。随后,莫某将3.7万元案件款交到法庭,使一起“骨头案”得以执结。

  同时,互助县丹麻镇东家村的李某,是一起民间借贷纠纷案件的被执行人,案件进入执行程序,李某交付了部分案件款后和法庭干警玩起了捉迷藏,以早出晚归、四处流窜等方式刻意躲避执行。今年5月15日凌晨,法庭干警突然出现在李某家中,将其带回法庭,经批评教育后李某仍不履行义务,最终决定对李某采取拘留措施。对李某拘留后,其家人将案件款1万元交到了法庭。在拘留所,法庭干警对李某再次进行批评教育后,李某终于认识到自己的错误。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
 
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号