老赖拒不还款 法院强制拘留
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-10-24 15:26:19
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 日前,西宁市城东区人民法院成功执结一起因被执行人拒不履行生效判决还款义务,经法院采取强制拘留措施后履行给付义务的案件。

  2013年,阿东以承揽工程资金周转所需为由向小峰借款101150元,借款到期后,小峰多次通过电话、信息及前往阿东家中索要借款无果,无奈之下在今年4月前往法院起诉,要求阿东偿还借款。经城东区人民法院审理,判决被告阿东偿还原告小峰借款共计101150元。判决书约定的时间到期后,阿东既不露面也不还款,5月8日小峰向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,城东区人民法院执行员多次约见被执行人阿东,但均被各种理由推辞。经申请人提供线索,法院执行员网络查控和传统查控,发现阿东名下有一栋房产和一辆车。执行员立即赶往阿东住所将其带到法院,告知其因拒不履行法院生效法律文书确定的给付义务,将对其采取司法拘留15日的强制措施,并于6月1日下午,将阿东送往看守所。

  6月4日上午,阿东的妻子打来电话,向执行员表示丈夫心生悔意,并已将执行款转入法院,希望能尽快放人。经法院核实完毕后,对被执行人阿东提前解除拘留,将101150元执行案款交到小峰手中,执行员与双方当事人当场办理了执行款手续,案件顺利执结。

  

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
 
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号