法院倾全力让老赖无处可躲
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-10-24 15:26:19
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 近日,西宁市城西区人民法院执行局在意志攻坚执行活动中,利剑出鞘,持续发力,成功执结一起买卖合同纠纷案件。

  据了解,孙某长期向袁某供应生禽,但袁某却一直欠孙某货款2万多元,并向孙某写下了欠条,承诺最晚在2017年4月30日前将货款还清。然而约期过后,袁某未还款,孙某便向城西区人民法院提起了诉讼。经法院主持,双方达成调解,但袁某仍没有在约定的期限内偿还货款。万般无奈之下,孙某申请了强制执行,受理此案后,城西区人民法院执行人员立即前往袁某的住处送达执行通知书,但其家中无人,执行人员依法将执行通知书及被告财产令的内容以公告形式张贴在其家门。通过执行人员锲而不舍的努力和各种执行措施的双管齐下,被执行人处处受限。2017年12月1日,被执行人袁某到庭缴纳了执行费,并给付孙某执行案款3485元。剩余的款项孙某同意袁某从2018年1月起,每月支付6000元直至付清余款19000元。双方虽经自愿协商达成和解协议,但袁某仅履行了首期6000元案款后便再无音讯。执行民警在摸准袁某的出行规律后,在某市场将正在买菜的袁某带至法院。执行民警反复劝说教育、晓之以法,试图说服被执行人主动履行义务,但袁某依然应付执行人员、施“缓兵之计”、拒不履行。在城西区人民法院要对其采取拘留的强制措施时,袁某才认识到拒不履行和解协议、规避执行的严重后果,最终打电话让朋友筹来了案款10000元,并向执行人员再三保证一周内将余款3000元履行完毕。7月25日下午,袁某将剩余案款交至城西区人民法院,执行人员及时将该案款发放给了孙某,时隔半年的案件最终得以执结。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
 
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号