海西州推出食品生产经营诚信公约
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-10-24 15:36:21
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 日前,海西州市场监管局、州消费者协会联合推出了《海西州食品生产经营诚信公约》,倡导广大食品生产经营者诚信经营、自律守法,着力营造安全、放心、和谐的食品消费环境。

  据悉,为了进一步深化“品质消费、美好生活”消费维权年主题,有效落实“尚德守法,食品安全让生活更美好”食品安全宣传周主题,州市场监管局、州消费者协会从“创造高品质生活”着眼,从“促进食品安全”着手,在借鉴以往成熟经验的基础上,围绕主体、计量、价格、宣传、进销等方面起草了以“十个保证和十个杜绝”为内容的《海西州食品生产经营诚信公约》,并组织百家食品生产经营企业集体宣誓。

  据了解,公约的具体内容是:保证遵章守法、证照齐全,杜绝非法经营;保证质量合格、抵制假劣,杜绝掺杂使假;保证计量准确、份够量足,杜绝短斤少两;保证明码标价、价格合理,杜绝价格欺诈;保证索票索证、进货正规,杜绝把关不严;保证据实宣传、依法促销,杜绝夸大其词;保证食品安全、环境卫生,杜绝过期变质;保证加强自查、定期检验,杜绝管理漏洞;保证诚实信用、守诺践约,杜绝言而无信;保证进销清楚、完善售后,杜绝推诿扯皮。

  据介绍,下一步,州市场监管局、州消费者协会将有效拓宽公约的广度,力争让诚信和安全覆盖所有食品领域,贯穿所有经营环节,为践行青海“一优两高”,创造高品质生活发挥推动作用。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
 
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式 
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网 
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究 
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号